RECETA
Macerado de
ajos en vinagre
Cara larga,
mirada ausente, gesto taciturno, hombros caídos y un ánimo por el suelo suelen
ser las señas de identidad de la persona deprimida, melancólica, triste. Para
combatir esta dolencia se utilizan numerosos medicamentos y preparados
farmacéuticos, algunos de los cuales tienen otros efectos añadidos. La
siguiente receta antigua, experimentada a lo largo de generaciones, puede
resultar de gran ayuda.
INGREDIENTES
½ 1 de vinagre
½ kg de ajos
frescos
½ cabeza
grande de ajos secos
½ de glicerina
½ 1 de miel de romero
PREPARACIÓN
1. Mezclar los ajos frescos troceados, los
dientes de ajo laminados y medio litro de vinagre de manzana. Guardar la mezcla
en lugar fresco y oscuro durante cuatro días, removiendo diariamente.
2. Al cuarto día, agregar a la mezcla la
glicerina y la miel, y dejar macerando un día más.
3. Filtrar y escurrir bien el macerado.
Presionar bien los ajos para que suelten todos sus principios activos: azufre,
alicina, aceites, etc. Finalmente, almacenar en un recipiente de cristal bien
cerrado.
FORMA DE TOMAR
Tomar una cucharada sopera media hora antes de las
tres comidas. Si la depresión es muy fuerte, se puede doblar la dosis.
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